手作り酵素の酵素漬けを熟成中
只今酵素漬を熟成中です。
青いポットは1月13日に仕込んだもの、
白いポットの最初の方は2月10日に仕込んだもの、
最後の白いポットは2月23日に仕込んだものです。
それぞれ、青ポット、白ポット、白ポット2号と呼んでいます。
三個ともビーツが入ってとても綺麗な赤紫でしたが、青ポットは熟成してきたので黒みがかってきましたね。
ビーツの写真はこちらです。
トップページにもあるように、熟成委託のサービスを実施しています。
手作り酵素を仕込むのは簡単ではありますが、発酵しているのかどうか皆さん不安なんですよね。
だから、発酵してある程度熟成するまでこちらであずかります。
そのやり方を推奨とします。
料金は込み込みで16,500円ですね。これはここに来ない在宅の料金です。
宜しくお願いします。
-
福岡の手作り酵素教室, 酵素のお話, 麻布の手作り酵素教室 酵素