麻布の手作り酵素教室

Just another WordPress site

*

平成30年11月30日金曜日の麻布酵素教室

      2018/12/03



こんにちは。藤 五郎太です。
今回は三人で四人分作りました。

こちらは仕分け中の材料です。
冬季に入ってパイナップルなんかが無くなりましたがスターフルーツは元気です。

こちらも仕分け中の画像です。

一人で仕分けするのが結構大変なのです。
以前は参加者に仕分けもやってもらっていましたが、それだけで1時間以上かかっていたので
今は僕が教室前に仕分けるようになりました。

材料を切り終えたところで一休みして、段取りの確認をしているところです。

皆さんの作品と記念撮影です。

この後の懇親会も大いに盛り上がりました。
飲み過ぎちゃって翌日は10時まで寝てました。
いろんな料理があったんですが、参加者が写真に撮ってくれたのでちょこっと紹介しておきますね。

蛸を炒めて

博多駅で買った乾燥明太子

茄子をもう一品

豆乳を使ったお鍋。具が写真では分からないけど、牡蠣がたっぷり入っておりました。

酵素教室の後の宴会はほんと楽しいです。
8日も開催しますよ。
締め切りは4日午後8時です。

お申込みはこちらからどうぞ
麻布の手作り酵素教室 問い合わせ/申し込みフォーむhttps://hope-ex.jp/fx3193/form1

 - 麻布の手作り酵素教室 , , ,