平成30年5月26日、麻布十番で酵素教室
楽しく麻布十番で酵素教室を開催しました。
何種類ぐらいあるか数えたんですが、120種類ぐらいありました。
その全部が無農薬なんですよ。
だから安心。
果物や木の実もあってつまみ食いしながらやりました。
ゆすら梅、桑の実。写真撮るの忘れた、残念。
でもほんと美味しかったです。
懇親会もとっても楽しかったです。
もっとも受けたのは、餡掛けのぱりぱり焼きそばでした。
具は、蝦、ベーコン、人参、舞茸、紫蘇、さやえんどう、生姜で作りました。
出汁は得意の茅乃舎です。
野菜出汁と、鶏出汁と、昆布出汁を混ぜて醤油と酢で味付けました。
目分量で作るので再現不可能です。
でもまた作ろうと思います。
僕は断食するくせに食いしん坊なのです。
麻布の酵素教室は、
東京都港区の麻布十番駅から直ぐ近くです。大江戸線も南北線も使えてアクセスはいろんなところから便利ですよ。
-
麻布の手作り酵素教室 五郎太, 断食, 東京, 東京都, 東京都港区, 無農薬, 酵素, 麻布十番