平成30年最初の酵素漬教室は福岡から
1月20日 土曜日に福岡で開催してきました。
三人で6人分仕込みましたよ。
こちらのお二方は酵素ドリンクを使って糠味噌を付けてらっしゃいます。
糠にどんどん酵素ドリンクを混ぜちゃうそうです。
それが美味いのなんのって。
糠味噌の概念を打ち破る一品ですよ。
毎日味が違うのも面白いらしいです。
僕も糠床をもらってこようか迷っているところ。
材料のうちほんの一部をご紹介
里芋
菊芋
小松菜
とくさ
レモングラス
ローリエ
よもぎ
つわぶき
木苺
やぶにっけい
松
甘夏みかん
ニューサマーみかん
次回は三月21日 春分の日 水曜日 13時開催です。
16時前には終わりますよ。
福岡会場は駐車場もありますよ。
お問い合わせは https://hope-ex.jp/fx3193/9PH2Sk
-
福岡の手作り酵素教室 五郎太, 福岡, 酵素